借錢的潛規則

關於借錢的做人的潛規則:

1、首先不要借錢

2、如果借錢要儘快還。

3、不要多次借錢,偶爾應急可以。

4、超過1萬的數目,超過3個月不還,歸還的時候應給利息了。誠信很重要,這些錢存在銀行裡是有利息的,朋友借給你錢,損失了利息,這是情誼。也可以通過其他途徑補償給朋友。

5、借錢的時候要主動給朋友寫借據,讓朋友安心。

6、借錢的時候說好歸還的日期,讓朋友心裡有數,不要拖延,按時歸還。

7、如果朋友不方便,就不要強借。有時候人家的定期存款即將到期,為了借給你錢,要提前取出來損失利息,而你歸還的時候可能只歸還借款數目,實際上朋友無形中損失了很多錢,你至少要表達歉意和謝意。

8、親兄弟還要明算帳,所以請理解別人對你的態度,朋友之間交往少涉及到錢,避免傷感情。

每個人都會有向人借錢的時候的,最好是向一個人借完錢後,要是沒還他之前,就不要再向他借了,如果有跟人家說什麼時候要還的,那到時最好就還了,要是還不了,也跟別人說一下,省得讓人以為你沒信用的。借錢只能解一時之急的,儘量控制自己的開支,建立好自己的信用,免得到時真碰到急事,再想向別人借,自己卻不知應該找誰開口,或者別人都不大願意借了。要說潛規則,那就是有借有還,再借不難,第一次好借,要不講誠信了,第二次就難了。

標籤:借錢