借錢給以下兩種人,往往是有借無還

因為沒有錢,面對眼前的苟且,除了逆來順受,就已經別無選擇了。

年少時身上沒有責任,也沒有經歷過什麼風雨,更沒體會過什麼叫做現實,就天真的覺得,借錢也沒有什麼大不了的。

終於在經歷過很多事情之後,漸漸的懂得了,人要是離開了錢,真的什麼都不是。

人心薄凉,尤其是在金錢面前更考驗人性。即便大家都知道金錢的重要性,可還是偏偏有很多人借了別人的辛苦錢,心安理得地“不還”,這是讓人非常寒心的。

你是否也遇到這樣的人,借錢時才是像孫子,還錢時像大爺。正像人們感歎的那樣:總是借錢容易還錢難。

借你是情分,不借錢是本分,不講信譽的人對不起,我不能借給你。人到中年,最好別借錢給以下3種人,否則將“血本無歸”。

不講誠信的人。

古人說:“一諾千金。”

就是答應別人的事情,一定要說到做到。比如答應別人在某個時間點還錢,到了約定的時間後,一定要還給別人。

還錢體現一個人的誠信,更體現一個人的品質,一個人是否值得深交,就看他對待還錢這事兒的態度。

對於那些不守信用的人,借出去的錢,無疑肉包子打狗有去無回。無論你和對方關係多好,都不能借錢給他,避免給自己添堵,遭受經濟損失。

不講誠信的人,不懂感恩,常常借錢不還,借別人的錢滿足自己的欲望去享受奢侈生活……

如果你不想自己辛苦賺來的錢打水漂,還是不要借錢給這種人了。對於這樣的人,你最好也躲得遠遠的。

不思進取的人。

俗話說:“救急不救窮。”

別人在發生困難的時候,我們應該在自己力所能及的範圍內幫助對方。但生活中總有一些人,不思進取,好吃懶做,總想著一些不勞而獲的事情。

你明明是出於同情和幫助他的心借錢給他,他卻拿著你的錢去享樂,甚至還發到朋友圈裏曬圖炫耀。

你自己的錢,用來吃好的喝好的它不香麼?借給這種朋友不是幫助他,而是助長他這種愛貪別人便宜的品性。

錢借給別人之前,一定要瞭解清楚他的情况,別人真的有困難,就伸出援助之手。如果聽說他經常借錢不還,那就直接拒絕他。

對於那些好吃懶做,不思進取的人,還是不要借錢給他了。不管你們平時關係有多好,不要借錢給他,否則吃虧的是你自己。

所以說做人,要講誠信。

人都會遇到艱難的時候,親戚朋友之間借錢是常事,但你的善良也要有底線。關係再好,儘量別把錢借給這兩種人,結果多半是“有借無還”。

在這個世界上,沒有誰有義務借錢給你,即使是你最親密的朋友或家人。

當別人願意借錢給你,那一定是基於某種信任。因為成年人的世界誰賺錢也都不容易。囙此,如果有朋友願意在你落魄的時候借錢給你,一定要珍惜這個朋友。

人而無信,不知其可,無信之人,難行天下。

做人,一定要守住自己的信用。因為信用這個東西就是一次性的,失去了就永遠不會再回來。

人無信而不立,業無信而不興。人不誠而無交,心不誠而無品。言必行,行必果。做一個守信的人,比什麼都好。

更多台北借錢新北借錢高雄借錢指南等著您,歡迎來我們J7借錢網瀏覽,J7借貸網是您借貸、借錢、支票借款的好選擇!

標籤:借錢