借錢不還的人,聊天紀錄是會留下痕跡的

在人際交往當中,很多人都害怕遇到這樣一種情况,那就是仗著兩個人之間的交情借錢不還。

對於這樣的人,不僅僅是傷腦筋那麼簡單,而且還是一腔真情付諸東流,到最後還得看不還錢人的臉色。

想來心中實在不甘,在感歎交友不慎的同時,也為這金錢利益的糾葛而感到心寒。

不過好在,互聯網的時代之下,所有的一切都能夠有跡可循。那些發生過的事情,那些實實在在存在過的事情,是不會就此煙消雲散的。

對於那些借錢不還的人,或許口頭上可以抵賴,但實際上,所有的一切都已經記錄下來了。

因此,勢必得要注意了,那些失信的人,那些借錢不還的人,聊天紀錄上是會留下痕迹的,而這些痕跡,是讓你無論如何都逃不掉,無論如何都抹不去的。

你以為假裝忘記就可以抵賴嗎?你以為死不承認就可以抵消這一切嗎?很顯然那是不可能的。從你張開嘴巴向別人借錢的那一刻開始,從你打開手機發出簡訊或者撥通電話的那一刻開始,你的一切,都在給你的行為留下證據。

聊天記錄上明明白白的對話,清清楚楚的內容,哪是你能夠抵死不認的呢?所以不要抱著僥倖的心理,去為了這一丁點的金錢利益而違背了自己的良心,甚至拋卻一段真摯的感情。

你要明白你的誠信,你的守諾,你的真情,你的言而有信,往往比這一筆金錢來的貴重得多。不要一時之間走錯了路,忘了自己的初心,違背了自己的人格而做出一些言而無信的事情來。

你要知道,在這個過程當中,你失去的往往比你得到的多。可能一次不還錢會讓你覺得占到了小便宜,可你卻沒有想到過,你再也不會有這樣講義氣的朋友,你再不會遇到為你挺身而出的人。

不僅僅如此,你失信的行為,你耍無賴的行為也已經清清楚楚明明白白的記錄在LINE之上,在LINE上面留下你的證據。

你以為你能逃得掉嗎?你以為你能夠抵賴嗎?很顯然是不可能的。自己做的事情,你勢必得要自己承擔。

再者說了,LINE上面的那些記錄,僅僅只是留下了你欠錢的這個痕跡嗎?不是的,還有你失去誠信的痕跡,還有你耍無賴的痕跡,還有你這個人的人格遭受到了蒙蔽,人性遭受到了泯滅的痕跡。

它可以讓你整個生活整個交際圈整個人格就此覆滅,它也可以將你這樣一段無恥的行為永遠的記錄,成為你人生的污點,成為你人性的污點。

而這些污點是你再怎麼也擦不去的,未來的日子裏不管是在工作的過程當中,還是在人際交往的過程當中,你勢必會因為這件事情而處處碰壁。

傷害了一個信任你的人,丟掉了自己的誠信,你難道還會奢求以後會遇見更懂義氣更真正的人嗎?

如果你還這樣想,那你簡直就是在自欺欺人。從你借錢不還的那一刻開始,你就已經是了人與人之間最起碼的信任。

而別人若是瞭解你是這樣的為人,誰會與你交往,誰會跟你共事,誰會跟你共度難關呢?沒有人,大家都會對你敬而遠之,大家都會對你臭名昭著的名聲而感到厭棄。

而這些,你能夠抹去嗎?你所做的那些事情,不僅僅是因為在LINE上面有痕迹,更重要的是它已經在你的人性在你的人格當中留下了痕跡。

所以不要抱著僥倖的心理了,借了別人的東西,就要主動還給別人,正所謂:“有借有還再借不難。”

這一次你的朋友伸手幫助了你,那麼你就不要讓他寒心,信守自己的承諾,按時將錢還給他,要不下次你遇到困難的時候,他也依然會伸出援助之手。

別將你那些臭名昭著的惡習留在LINE之上,也別將你人性的污點留在LINE之上,在這個互聯網的時代裏,你借錢不還的行為是會存在痕跡的。

更多台北借錢、新北借錢、高雄借錢指南等著您,歡迎來我們J7借錢網瀏覽,J7借貸網是您借貸、借錢、支票借款的好選擇!

標籤:借錢